Выдача заказов (часть 1)

Очень интересно наблюдать какие разные устройства проходят через наши мастерские.

По всей стране разъезжаются электронные блоки, выполненные заказы. Можно учить географию Беларуси. Мозырь, Столин, Солигорск, Минск, Заславль, Минск, Чашники.

Сегодня на нижней полке выдачи ожидают своих владельцев точные измерительные приборы Fluke 8845A и весьма практичный лабораторный источник питания KeySight E3632A. Настроено в нашей лаборатории, поерено в БелГИМ.

фото полки

Рядом лежат коробочки с оленями. Это логотип John Deere. Может кому и удивительно, но у по белорусским полям ходит масса техники этого американского производителя. Уже 5 лет Автолобаз известен белорусским фермерам и агрохолдингам как спаситель тракторов, комбаинов. Ведь выбор всегда есть – купить новое за очень дорого или заказать ремонт у нас.

фото полки

Мы конечно же патриоты своей Родины, и починяем в том числе железки от МТЗ, Гомсельмаша. Выглядят они не так симпатично, но микроконтроллеры добрались и сюда. Да, в некоторых сельскохозяйственных машинах белорусских производителей мы встречаем очень знакомые блоки. Видимо злые буржуины крадут отечественные технологии и бессовестно клеят свои логотипы :).

фото полки

Рядом с полками стоят частотные преобразователи. Электрические машины большой мощности уже давно не подключают к сети обычными рубильниками, контакторами… Ведь есть интеллектуальные технологии: точное позиционирование мотора, подмагничивание, плавный контролируемый пуск и останов, управление мощностью/скоростью, работа в составе сложных автоматизированных комплексов, компьютерное управление – всё это современный “частотник”.

Вот и этот ждёт свой транспорт, чтобы уехать на производственную площадку, крутить мотор мощного насоса.

А вчера от нас уехал недопочиненный частотник ABB. Правда жизни в том, что сдавать линию Заказчику надо уже, а поставщик поставил подрядчику неисправный б/у частотник.
Как уж они сдадут объект, не знаем. Но вернуть в сервис частотник обещали через неделю.

Вручную вентилятор сушки не покрутишь, а без частотника 200 Амперный мотор не подключишь к сети. Без него мотор такой мощности легко спалит и проводку, и ближайший электрощит, и возможно соседнюю трансформаторную подстанцию выключит. Вот ближайшие деревни “порадуются”. В общем, ждём. Детальки уже приехали на наш склад, заменим и запустим.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*